注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客

宝贝向前冲

 
 
 

日志

 
 

运动是孩子健康的法宝  

2013-09-17 10:58:27|  分类: 成长列车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       运动是增强孩子抗病能力的最佳方法。多做运动不仅是为孩子的健康增加了重重的砝码,它还对孩子增强智力发展和心理健康有帮助。运动有如下好处:

   一、强化孩子肌体的功能

    1.强化心脏

    2.强健肌肉

    3.增加柔韧性

柔韧性越好的人就越不容易在剧烈的活动中发生拉伤肌肉或扭伤关节的现象。提高柔韧性的运动有:武术、跳舞等。 

二、保持体重

三、使孩子更愉快、更兴奋

四、锻炼孩子的体能

五、选择适合孩子的活动

1.孩子开始走路起,就要鼓励孩子尝试各种能促进基本运动技能开发的活动,如跑、平衡、跳、踢、扔、抓。

2.孩子六岁前,身体发育还不成熟,所以父母不要让他们参加任何整体性运动。

3.六岁后的孩子,长得更加成熟,运动技能也更加全面,所以能学习越来越难的技能和参加更激烈的体育活动。同时,不要将孩子的活动项目限制在有组织的团队运动或游戏中。非组织性的游戏同样是很好的选择,简单的有走路和钓鱼,复杂的有跳舞和武术。

六、孩子的安全锻炼措施

  1.为宝宝制定锻炼计划时,不能违背孩子的生长发育的规律,最好咨询一下医生。

  2.热身运动很重要,这也是避免孩子在运动时受伤最好办法。因此,在运动前,鼓励孩子先做会儿前后做拉伸动作,以增加柔韧性,预防肌肉拉伤。

  3.购置防护用品,如骑车时使用头盔,运动时佩带护膝和护肘。

4.如果父母发现孩子出现疼痛、眩晕、头晕或极度疲劳等症状,应及时停止运动。

本月讨论话题:《运动是孩子健康的法宝》,请爸爸妈妈们踊跃发表自己的评论。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017