注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客

宝贝向前冲

 
 
 

日志

 
 

怎样避免孩子厌食  

2013-05-23 10:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿像海绵一样吸收着环绕在他们周围的全部视线、声音和滋味。幼儿需要从食物中取得足够的能量,作为玩耍和下阶段成长的养料,帮助他们树立对待食物的正确态度、养成良好的饮食习惯,养成的饮食习惯和方法会影响他们一生。健康的饮食不仅有助于幼儿和学龄前儿童建立良好的营养储备、健康的生活习惯,还为以后避免肥胖、心脏病、癌症和其他慢性疾病的发生奠定基础。幼儿还需要特殊的营养,如钙、蛋白质、维生素和铁等,而不是特殊的食品,合理摄取各种食品是 使他们获得茁壮成长所需营养的关键。在给孩子提供食物时,要注意以下原则:

  为孩子提供多种选择:为了预防孩子挑食、偏食,要给孩子早尝味道,每餐食物的品种要多样。如果从小只吃单一的食品, 从来不吃或不常吃的食物就不习惯吃了,结果会造成偏食。如果你提供不同种类的健康食品,孩子将学会吃多种食物,并从中得到益处。对每种营养,儿童都有多种选择。例如孩子不愿意吃山芋,家长可以给他吃甜瓜,因为这两种食品都是维生素A的良好来源;如果孩子不爱喝牛奶,就吃其他的富钙食品,如豆浆和酸奶。

  孩子食量要适宜:成年人的食量可以超过自身的食欲,而儿童的胃却不能容纳过量的食物。如果幼儿吃的食物太多, 不能充分消化,容易导致消化功能紊乱。那么,幼儿和学龄前的儿童饭量多少为宜?成人的14-13  可作为孩子食量大小的指南。有专家提出,幼儿每一岁每种食品吃一汤勺。给儿童吃的量要少于你想象的量,然后让孩子再向你要。

  听取儿童的意见:当你的孩子说:吃饱了时候,要尊重他们的意见。儿童只需要足以抵御饥饿的食物。这实际上是在鼓励孩子过食或厌食的习惯,会引起日后的肥胖或营养不良。在日复一日的餐饮中,食欲波动是正常的。随着生长速度的降低,他们食欲也常常会有所减少。在成长高峰期前夕,儿童的食物摄入量通常会增加。只要儿童生长正常,表明他们得到了足够的营养。

本月讨论话题《怎样避免孩子厌食》,请爸爸妈妈踊跃参加讨论。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017