注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客

宝贝向前冲

 
 
 

日志

 
 

关注家庭安全教育  

2013-04-01 16:30:34|  分类: 成长列车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

    1、树立安全教育的责任意识

    在家庭中实施有效的安全教育,不仅是保健儿童身心,使其享受快乐人生的需要,也是所有家庭幸福美满的需要。因此,家长们,要强化安全教育的责任意识,要善于抓住有利的时机,把握好“生活的每一瞬间”,及时对孩子进行安全教育。

2、帮助儿童树立安全意识

树立安全意识,是培养儿童自我保护能力的重要前提。家长在日常生活和家庭教育活动中,要有意识的通过讲故事、看图画、看电视等形式,对儿童进行安全教育,帮助儿童树立起自我保护的意识。但在教育过程中,一定要避免采用恐吓的语言和手段,以免使孩子产生恐惧感,形成胆小怕事、畏惧不前的性格。

3、教会儿童自我保护的方法

我们在对儿童进行安全知识教育,让孩子学会识别危险的同时,还必须教给他们预防意外事故的方法,以防不测。首先,让儿童认识、熟悉周围的环境;其次模拟训练儿童的应急能力。

4、加强儿童的体能锻炼

儿童的动作协调能力、反应速度以及手、腿肌肉的力量,是影响儿童自我保护能力的重要因素。所以,家长哟啊经常组织他们参加一些户外活动及需要开动脑筋的各中游戏,在增强儿童体质的同时,提高他们的自我保护能力。

 本月讨论话题《关注家庭安全教育》,请爸爸妈妈们踊跃发表自己的见解。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017