注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客

宝贝向前冲

 
 
 

日志

 
 

蹲 下 来 对 孩 子 悄 悄 说  

2013-01-16 15:15:58|  分类: 成长列车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,大人教育孩子,早已习惯了对孩子发号施令,他们往往把自己的主观愿望强加到孩子的头上,而很少考虑到内心真实的感受。当自己的愿望和孩子的想法产生冲突时,做父母的往往就会对大失所望或恨铁不成钢;而当发现孩子有过错时,有些父母更是常常不问原由地大声呵斥、责骂,甚至大发雷霆、体罚,在他们看来,厉声训斥及打骂是对孩子的严格要求。其实,这样做其结果往往是适得其反。

按照儿童的心理特点,采用“蹲下来低声细语”的对话方式教育孩子,往往效果更好。现在,让我们慢慢地蹲下来,蹲下来,蹲到和孩子一般高,这样再开口和孩子轻轻说话,孩子定会认真地听你说话,着一点非常的重要。只有当孩子专注地聆听你的声音,你才能和他开始真正的交流,同时也才能体现着父母与孩子之间的亲密关系以及相互间的尊重和依赖。

因此,蹲下来对孩子悄悄说,这是一种行之有效的教子之道。

请爸爸妈妈们积极发表自己的看法及教育观点。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017