注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客

宝贝向前冲

 
 
 

日志

 
 

9月21日温馨提示  

2012-09-24 09:33:31|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一个周末来临了,意味着孩子们上幼儿园的步伐更加坚定了,呵呵。这周里,孩子们学习的可多啦,让我们慢慢地细数和品味着孩子带给我们进步的每一个细节、每一份惊喜吧:

1、从这周开始,孩子们开始按照幼儿园的作息时间,逐步步入我们正常的教育教学活动了。首先最值得赞扬的是我们的孩子早晨能根据班级门口照片的提示,到不同的地方开展户外游戏活动。其次,在小主题“幼儿园里玩具多”的教学活动中,大部分孩子都能积极参与到老师的教学活动里,尝试着回答老师的提问;还有啊,部分的孩子已经能自己独立地、比较完整地报数。这一点一滴的进步带给老师的是莫大的欣慰。

2、在生活活动方面,大部分的孩子都能在老师的帮助下,吃完自己的一份饭菜、并且,逐渐地学会安静地午睡。但是,我们在指导孩子们进餐的过程中发现,有相当一部分的孩子喜欢在吃饭的时候东张西望、喜欢翘着二郎腿发呆,针对孩子们出现的一些问题,我们也将在下一周进行重点的指导与帮助。因此,老师建议家长们,在家里的时候,能敦促孩子独立地、专心地吃完饭才可以玩别的,逐步形成良好的进餐习惯。我们建议家长们在孩子们进餐的时候,最好不要边吃饭边看电视,或者边吃饭边玩玩具,相信一段时间以后,你就会发现你的宝贝进餐变快了,做事情也专心了,请爸爸妈妈一起努力吧。

3、非常感谢家长们上周提供的布娃娃、图书、玩具,有了这么多家长的密切配合,使得我们这周的教学内容得以顺利的开展。还要特别感谢8号吴泱霖家长,主动为班级提供了许多帖帖纸,用于奖励孩子,还提供了许多A4的打印纸,以及孩子的许多美术作品,为班级提供了方便,谢谢。

4、中秋节快到了,有那位热心的家长,愿意组织班级的假日小分队活动?组织一下孩子的博饼活动?

5、下周需要家长配合的有:

A、以后每一周的周五上午是小段小朋友上体能活动的时间,在这一天里,请家长们为您的宝宝着便于运动的服装与鞋子(如:运动服、旅游鞋),女生不穿裙子。

B、下周三是小班孩子拍录像的时间,这一天家长们可以给您的宝宝打扮漂亮一点哦,让孩子臭美臭美,嘿嘿。如果您想让您的宝宝参加拍录像的活动,请上QQ群咨询老师。

C、下周我们的工作重点是排练孩子们的早操,我们也将在国庆前夕邀请家长们来园欣赏,所以,也请家长们在家里多鼓励孩子动动手、动动脚,我们也会把早操的音乐上传到QQ群里,也咨询一下,有哪位家长懂得在班级博客里上传音乐视频?急!

D、老师的建议:

孩子们来幼儿园主要是学习适应幼儿园集体生活的,尝试着学习各种本领、在老师的帮助指导下养成各种良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯的,孩子们刚刚入园的这一段时间里,表现都不错,一天一天都在进步着。因此,恳请家长们也要和孩子们一道,逐步尝试着放手,相信您的宝贝、相信自己,让宝宝们更加无拘无束、健康快乐地成长!

这周,班级老师都在班级里忙着布置教室、忙着孩子们的队列队形排练、忙着各种区域材料的摆放,为宝贝们忙活着,因此,QQ群里的一些消息、短信等没有来得及回复,但都有浏览和照办,请家长们包涵。

6、近期老师们在布置班级环境,还要与幼儿一起练习早操,所以很少与家长们在网上进行沟通,还望家长们谅解。

                                               小一班

                                             2012、9、21

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017